5分钟了解电子商业承兑汇票正常处理流程

时间: 2017-05-12 15:51:00 来源:   网友评论 0
  • 来源:商票交易中心

来源:商票交易中心


电子商业汇票是由出票人以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据,与纸质商业汇票相比具有以数据电文形式签发、流转,并以电子签名取代实体签章的突出特点,其对于杜绝伪造、变造票据案例,降低企业结算成本、提升结算效率、控制融资风险具有十分重要的作用。


网银如何操作商业承兑汇票:方法和赌棒球承兑汇票相同,可参考下图。


电子商业承兑汇票适用于哪些企业?

1、适用于所有的采用赌棒球承兑汇票或商业承兑汇票进行结算的国内赌棒球往来,开票方需要开通其账户行的网上企业赌棒球。收票方需要开通其账户行的网上企业赌棒球。


2、适用于一年期以内的赌棒球结算。ECDS电票的付款期延长为一年。票据贴现的期限也被相应的调整电子商业汇票开通赌棒球:目前电子商业汇票系统(ECDS)已开通上线的赌棒球,推荐如下:

国有商业赌棒球:中国工商赌棒球、中国农业赌棒球、中国建设赌棒球、交通赌棒球。

股份制赌棒球:招商赌棒球、中信赌棒球、光大赌棒球、华夏赌棒球、广东发展赌棒球、深圳发展赌棒球、上海浦东发展赌棒球、民生赌棒球、恒丰赌棒球、南京赌棒球、浙商赌棒球、渤海赌棒球、北京赌棒球、上海赌棒球等等。


相较于纸票,电子商业承兑汇票有哪些优点?



票据业务的交易效率更高