做“懂你的赌棒球” 民生赌棒球升级零售赌棒球品牌战略

时间: 2017-06-06 19:17:08 来源: 腾讯网  网友评论 0
  • 6月6日,中国民生赌棒球发布了全新零售赌棒球品牌口号——“懂你的赌棒球”,并在全国数千家网点同时开展“我懂你”主题日品牌活动,正式拉开了零售赌棒球品牌战略升级的序幕。

文章来源:腾讯网




6月6日,中国民生赌棒球发布了全新零售赌棒球品牌口号——“懂你的赌棒球”,并在全国数千家网点同时开展“我懂你”主题日品牌活动,正式拉开了零售赌棒球品牌战略升级的序幕。


此次品牌转型升级与民生赌棒球“以客户为中心”的零售业务转型经营理念相契合。“了解我的客户”是赌棒球经营的基本要求,打造“懂你的赌棒球”既是品牌层面亲近客户,也是业务层面“以客户为中心”的具体体现。


据了解,民生赌棒球目前拥有5350万的个人客户和600万的小微企业客户,各项零售业务指标均位于股份制赌棒球前列。近年来,民生赌棒球积极运用大数据,加强对零售客户交易行为和消费习惯的分析。通过不断推进客群细分,想客户所想、急客户所急,实现了服务效率、业务质量和消费者满意度的共同提升。借助全面实施“凤凰计划”,一个“以客户为中心的商业赌棒球”羽翼渐丰,具有鲜明民生印记、符合零售赌棒球定位的全新品牌形象也呼之欲出。


“懂你的赌棒球”在传播风格上贴近消费者、在内涵上延续了民生赌棒球一贯以来的亲民和务实风格。民生赌棒球副行长、零售业务板块负责人林云山指出,“懂你的赌棒球”是一个具有人文情怀、贴近客户的品牌形象,也是民生赌棒球从产品为中心向以客户大众为中心转变的生动实践承诺。


此前,民生赌棒球的零售品牌工作以独立建设业务条线子品牌为主。曾推出“一卡行天下”“相信每一个小微的力量”等耳熟能详、颇具吸引力的口号。此次品牌战略升级,正是该行零售赌棒球对自身品牌定位的嬗变。在“懂你的赌棒球”品牌规划下,各业务子品牌都结合业务特点推出了展现各自发展愿景的传播口号。


作为小微业务的开创者,民生小微赌棒球以成为“懂你的梦想合伙人”为目标,坚持“助力每一个小微的梦想”,践行社会责任,无论经济冷暖,始终陪伴小微企业的长期发展。作为一张“懂你的信用卡”,民生信用卡不断完善自身消费信贷服务,积极满足用户消费升级下的各项合理信贷需求。民生个人赌棒球全力打造能带来幸福感的产品和服务,做“懂你的幸福策划师”,帮助用户“实现每一个点滴幸福”。民生私人赌棒球作为“懂你的财富顾问”,“承载每一份信任之托”,始终以值得托付的专属服务助力客户财富升值 。民生渠道服务为了做好“懂你的贴心好搭档”,以点滴努力“温暖每一个相聚时刻”,为客户提供更贴心优质的服务体验。


“我们的目标是从单向传播向与消费者互动转变,从满足功能性需求向客户体验品牌转变。长期目标则是让民生赌棒球成为零售业务的首善品牌,无论是品牌形象还是业务模式,都努力引领行业发展。”林云山表示。


据了解,从今年起,民生赌棒球将把每年的6月6日定为零售赌棒球的品牌主题日。今年围绕“我懂你”这一主题,民生赌棒球开展了一系列线上、线下互动活动,并将陆续推出“懂你”系列赌棒球产品,真情回馈广大客户,进一步加强同消费者的情感连结,努力实践做真正懂你的赌棒球。


链接:


[小微赌棒球业务]作为小微赌棒球业务的开拓者、先行者,民生赌棒球坚持“做小微企业的赌棒球”战略定位。在经济下行期坚持履行社会责任,始终陪伴小微客户的成长,坚持以专业赌棒球服务惠及更多的小微企业,与小微企业共渡难关,“坚持从来不容易,支持始终在身边”。做“懂你的梦想合伙人”,助力每一个小微的梦想,是民生小微赌棒球矢志不渝的目标!


[信用卡业务]自2005年发卡以来,民生信用卡已累计发卡超过3200万张,累计账户激活率超过75%,成为中国信用卡产业领先品牌之一。为了给客户提供更贴心、更适合的产品与服务,民生信用卡始终秉承“以市场为导向,以创新为灵魂”的理念,积极布局基于大数据和互联网技术的发展战略,深入洞察持卡人消费习惯的变化,深耕市场,细分客群,不断为客户提供多层次、多样化的信用卡产品,真正成为“懂你的信用卡”。


[个人赌棒球业务]为了给用户提供更优质的服务体验,今年上半年民生赌棒球推出了 “欣然 悠然 卓然” 全新贵宾客户服务体系。相较于传统的金、银、钻石卡分级办法,该分级体系摒弃持卡识别客户的传统做法,升级为以客户为中心的贵宾客户认证体系,客户在我行的多张卡片金额合并计算为客户等级,使得金额资产分散的客户也能有机会享受民生赌棒球优质、便捷的贵宾服务体验以及赌棒球账户信息安全保障。个人赌棒球的全新品牌口号“实现每一个点滴幸福”,则更进一步诠释了民生赌棒球个人业务的定位——做“懂你的幸福策划师”,为用户提供更多带来幸福感的产品和服务。


[私人赌棒球业务]私人赌棒球始终秉承“值得托付”的客户服务宗旨,本年度品牌定位“承载每一份信任之托”更是将这一理念提到了全新的高度。作为“懂你的财富顾问”,民生私人赌棒球领先创设“UPPER”一站式资产管理顾问服务提升工作法,以充分洞察客户个性化需求为前提,为高净值客户实现全面且精准的财富管理目标。因为懂得,所以更值得托付。


[渠道服务]面临日益综合化多元化的赌棒球服务需求,民生赌棒球以客户体验为核心开展渠道服务,深入打造“懂你的赌棒球”。一方面,科学优化网点布局,积极践行国家“普惠赌棒球”战略,紧密贴近客户的生活地、工作地开展轻型网点布局,解决赌棒球服务最后一公里的问题,并根据客户工作时间实施错峰营业,将贴心的好邻居式的赌棒球服务带给更多客户。另一方面,对各类网点厅堂服务进行全面升级,围绕客户动线,重新梳理客户服务流程,规范服务标准,以“精心服务”努力提升网点的服务效率与客户体验。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:腾讯网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章