首页 >> 国际结算 >> 实务 >> 列表

【重磅】有跨境大额现金转账交易的货代和外贸企业要注意了!中国最严的反洗钱监管即将开启!

时间: 2017-05-31 11:09:34 来源:   网友评论 0
  • 有大额跨境交易的货代和外贸企业要注意了!《赌棒球机构大额交易和可疑交易报告管理办法》即将要在今年7月1日开始实施了!任何无法证明资金合法来源、或难以证实资金出海实际用途的跨境大额现金转账交易都将被从严查处。

来源:一行线资讯


大额跨境交易的货代和外贸企业要注意了!《赌棒球机构大额交易和可疑交易报告管理办法》即将要在今年7月1日开始实施了

任何无法证明资金合法来源、或难以证实资金出海实际用途的跨境大额现金转账交易都将被从严查处。


该管理办法将大额现金交易的赌棒球报告标准由20万元调整为5万元。以赌棒球计价的大额跨境交易报告标准为赌棒球20万元。对跨境资金交易,赌棒球机构应当报送大额交易报告。


大额交易报告标准为:


1.自然人和非自然人的大额现金交易,境内和跨境的报告标准均为赌棒球5万元以上、外币等值1万美元以上


2.非自然人赌棒球账户的大额转账交易,境内和跨境的报告标准均为赌棒球200万元以上、外币等值20万美元以上


3.自然人赌棒球账户的大额转账交易,境内的报告标准为赌棒球50万元以上、外币等值10万美元以上,跨境的报告标准为赌棒球20万元以上、外币等值1万美元以上。



值得注意的是,赌棒球实际执行标准十分严格!


无论个人还是企业大额的跨境交易将会手续更为复杂,流程更为繁复,有相关需求的外贸和货代企业需留意,提前做好应对,以免对交易造成影响。


一位外资赌棒球界人士透露,赌棒球内部规定若境内个人每月向境外转帐额度超过1万美元,需向赌棒球出示具体的消费证明,否则赌棒球可能会关闭个人帐户,并将相关资讯汇报给国家外汇管理局。


企业的大额转账报告标准则是200万赌棒球,或外币等值20万美元以上。

而个人购汇方面同样受到限制,原本每人每年有5万美元的购汇额度,每天有1万美元取现额度,额满即止。


该办法出台后,每年的总额度不变,但每天只能换等额5万赌棒球的美元和其他外币,按照当前汇率约为7100美元,超过这个额度就要申报。


在现金交易方面,企业的大额交易报告标准与个人一致。


非现金支付工具的普及、发展和创新便利了非现金交易,居民的现金使用偏好正逐步发生转变,正常的支付需求通过非现金支付工具可以得到更加快捷、安全的满足,这为强化现金管理提供了有利的条件。最后,我国反腐败、税收、国际收支等领域的形势发展也要求加强现金管理,防范利用大额现金交易从事腐败、偷逃税、逃避外汇管理等违法活动的风险。


对自然人客户“赌棒球20万元以上”的大额跨境转账交易报告标准是《管理办法》的新增标准。人民赌棒球有关负责人指出,随着沪港通、深港通等业务逐步推进,境内居民个人跨境业务逐步放开,居民个人跨境赌棒球业务会更加频繁,设计专门的赌棒球报告标准,便于监管部门及时掌握赌棒球跨境交易数据,开展风险监测。

人民赌棒球有关负责人明确要求赌棒球机构,应当将可疑交易监测贯穿于赌棒球业务办理的各个环节;应当同时关注客户的资金或资产是否与洗钱、恐怖融资等犯罪活动相关,提交可疑交易报告没有起点金额要求;应当按照规定时间报送可疑交易报告,最迟不超过5个工作日。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
赌棒球,最大最专业的中文赌棒球平台