警惕 | 货主货代请注意! 短短一周,三个大港正遭遇罢工、塞港威胁!

时间: 2017-05-11 22:51:58 来源: 运去哪  网友评论 0
  • 罢工、塞港,正似流行病毒一样,在全世界的港口蔓延。

罢工、塞港,正似流行病毒一样,在全世界的港口蔓延。包括巴基斯坦卡拉奇、美西&美东港口、印尼丹戎不碌JICT港等在内的多个港口,正遭遇罢工、塞港威胁。近期,有出货到上述港口的外贸&货代人,请密切注意!


卡拉奇港


最新消息!近期,巴基斯坦信德省最高法院裁定,卡拉奇将限制货运卡车白天进入城区。


这一裁定立刻引发了卡车司机的极度不满。据悉,卡拉奇港当地的所有车队将发起罢工以抗议最高法院的裁决。


▼外媒报道


卡拉奇当地港口&物流机构负责人Khurram Ijaz警告,此次罢工将给卡拉奇当地港口带来极大影响,导致货物不得不积压在昆新港(Port Qasim )和卡拉奇港(Karachi Port)。罢工只要持续2-3天,码头就将进入塞港的境地,无法处理更多的货物。




美西、美东港


除了罢工,4月1日起正式成立的航运新联盟也俨然已成为一个“大杀器”!正在对全世界的港口造成威胁!


据国际权威航运媒体——JOC的最新报道,美西港口正在遭受塞港威胁。而随着下周新联盟的大船陆续靠港,美东港口或也将迎来混乱。


▼外媒报道


据悉,由于新联盟集中性调整了不少航线,打破了码头的原有运行计划。再加上集装箱船舶容量越来越大,进一步增加了码头操作的负担目前,包括洛杉矶、奥克兰、西雅图、塔科马等众多美国港口运转效率下降,船期出现延误,等待时间变长。



印尼雅加达JICT码头


据路透社最新报道,印尼丹戎不碌(Tanjung Priok)的JICT(Jakarta International Container Terminal)码头将在5月15-20日期间举行罢工行动,有相关出货计划的货代和外贸企业要留意了。


▼路透社报道



此次罢工将有约2000名联盟内的工人参与,以抗议和记黄埔集团继续参与到JICT码头中。工人们表示,和记黄埔的参与,将损害码头工人和国家的权益。


据悉,雅加达国际集装箱码头(JICT)位于是印尼最大的集装箱港口。此前,由印尼国家港口集团II(PT Pelabuhan II, 49%)及和记黄埔港口集团(Hutchison Port Holdings, 51%)合资建造共同拥有的。


该合约将于2019年到期,印尼国家港口集团II准备继续与和记黄埔港口集团合作,将JICT港口合约延长至2039年。但此做法,遭到了很多印尼当地人士的反对,他们认为这会对国家造成损失,也直接引发了此次大罢工的情况发生。


为此,船公司阳明海运已发出紧急通知,近期将取消挂靠JICT码头,改挂Tangguh Samudera Jayama码头。接下来,还会有更多的船公司发出相关的通知,请大家注意!


 

(来源:运去哪www.YunQuNa.com微信公众号)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
赌棒球,最大最专业的中文赌棒球平台