传统赌棒球发力线上消费赌棒球,是花呗和白条的对手吗?

时间: 2017-06-08 14:05:26 来源:   网友评论 0
  • 随着赌棒球行业监管的加强,线上消费赌棒球市场竞争反而更加激烈

来源:新闻晨报

随着赌棒球行业监管的加强,线上消费赌棒球市场竞争反而更加激烈。日前,随着网贷行业整治的加速进行,线上消费赌棒球市场迎来转型时期,而在众多网贷平台疲于应对合规之际,传统赌棒球开始发力进军线上消费赌棒球市场,这与之前的花呗、微粒贷、京东白条等产品形成直接竞争,孰优孰劣只能拭目以待。


兴闪贷高调登场


就在昨日,兴业赌棒球在上海宣布,针对个人客户正式推出全流程线上自助信用消费贷款——“兴闪贷”,该产品采用全线上自助操作模式,支持10分钟之内放款到账,无需抵押与担保,最高额度可达30万元。


有别于传统网络信贷产品“线上申请、线下审批”的路径,兴业赌棒球此次推出的“兴闪贷”采用全流程线上自助操作模式,其申请、审批、签约、放款、还款等一系列手续全部通过线上办理,客户无需亲临赌棒球网点面签,也不需要提供任何纸质申请资料,只要在线填写赌棒球卡账号、通讯地址、贷款用途等简单信息,签署电子借款合同,并按提示输入短信验证码和赌棒球卡密码核实身份,即可完成申贷和提款。


“整个过程不过几分钟,其中自动化审批环节仅需1分钟就能够出结果,贷款审核通过后我们会用短信告知客户贷款额度和提款有效期,对客户而言非常便利。”兴业赌棒球零售资产负债部总经理严学旺表示。


赌棒球系蜂拥而出


其实,就在近期,很多赌棒球也在推出此类产品,而且基本就是针对线上消费赌棒球市场。其中,浦发赌棒球旗下专注为小微企业经营服务的“房抵快贷”产品日前新推网上申请功能,小微企业主可以更便捷地提交申请,更快获得贷款,满足企业的资金需求。


据悉,在线下审核资料齐全的情况下,“房抵快贷”审批最快只要一天就能完成,同时手续与材料都趋于简便,最高贷款金额可达1000万元,最长期限达20年。对小微企业主来说,“房抵快贷”是一款快快贷、慢慢还,降低融资压力的贴心产品。


同样,光大赌棒球之前也有类似产品推出,即个人线上消费信用贷款“随心贷”,号称您身边的移动小金库。借款成本低至每万元每日仅需1.9元起,随借随还,线上自动审批,最快可以达到5分钟放款。


除此之外,招商赌棒球、宁波赌棒球等也有类似产品存在。


初期试点仅是开始


不过,上述产品初期皆带有试点性质。以兴闪贷为例,据兴业赌棒球零售资产负债部副总经理张浩透露,“兴闪贷”主要客群为持有兴业赌棒球借记卡的存量“白名单”客户,包括企事业单位员工、住房贷款客户、代发工资客户等。相应地,“兴闪贷”搭建了丰富的申办平台,不仅支持客户从网上赌棒球、手机赌棒球客户端申请,还支持微信申请。客户进入兴业赌棒球微信赌棒球,通过简单的几个步骤,即可完成贷款申请及提款操作。从初期来看,兴业赌棒球旗下有9个省级分行参与试点。


“就在半年或一年之后,经过初期试点后,目标范围有望扩大到全部客户,甚至是吸引进来的新客户。”对于以后的发展规划,兴业赌棒球零售资产负债部副总经理张浩的说法很明确。


下一步,兴业赌棒球将与国内一流的大数据平台、互联网公司开展深度合作,依托更为成熟的反欺诈手段与风控评分模型,进一步拓宽“兴闪贷”受众群体。同样,光大赌棒球的“随心贷”也有类似特点,目前适用范围为所有该行令牌版网银或手机赌棒球客户,贷款期限最长1年;代发类客户最高贷款金额30万元,非代发类客户最高贷款金额10万元。全线上操作,系统自动实时审批。


花呗微粒贷优势明显


而对于花呗、微粒贷等平台来说,由于自身平台优势,再加上推出产品时间较久,目前的优势还是非常明显。


以花呗为例,花呗是蚂蚁金服旗下一款“先消费、后还款”的消费信贷产品,用户申请开通后,将获得最高50000元的贷款额度。在消费时,用户可以使用花呗的额度,享受最长41天的延后还款或最长12期的分期还款体验。


花呗已经覆盖绝大部分线上消费场景,并通过餐饮、超市、便利店、外卖、打车、医院、车票、地铁、水电煤等多种场景的拓展,服务线下的消费者和商户。截至2017年3月底,“花呗”已经接入了超500万家商户,而“花呗”分期已经可以在近100万家商户使用。目前,花呗用户中千禧一代(80后和90后)占比86%,尤其是90后占比47.25%,中国每四个90后中就有一个花呗用户。


同样,微粒贷也有不俗表现。微粒贷是微众赌棒球推出的首款产品,其产品定位为面向微信和手机QQ 用户的纯线上个人小额信用循环贷款产品。2015年5月和9月分别在手机QQ和微信上线,可满足大众客户最低500元,最高30万元的融资需求。微粒贷的授信审批时间最快仅需2.4秒,首次借款3分钟内就能完成,第二次借款,资金最快40秒到账,相当便捷高效。


截至2016年11月底,微粒贷累计发放贷款超1600亿元,主动授信客户超7000万人,贷款笔数2000多万笔,平均每笔借款金额8200元左右,提款人群覆盖全国31个省市自治区,549座城市。


根据微众赌棒球最新统计数据,已经签约的赌棒球数量超过36家。目前每日新发放的“微粒贷”贷款中,80%的贷款资金由合作机构提供。预计未来将有更多赌棒球响应国家普惠赌棒球的号召,与微众赌棒球一起合作,成为“微粒贷”推动普惠赌棒球的主要方式。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
赌棒球,最大最专业的中文赌棒球平台