430亿美元!中企最大规模海外并购完成!

时间: 2017-06-09 18:02:46 来源: 前瞻网  网友评论 0
  • 430亿美元!中企最大规模海外并购完成了。昨日,中国化工集团公司和瑞士农化和种子公司先正达共同宣布了这个消息。据了解,中国化工和先正达于2016年2月达成协议,中国化工以430亿美元的价格收购先正达,随着第二笔要约交割完成,中国化工已经拥有了先正达股份94.7%。至此,这起史上中企最大规模的海外并购也就宣告落幕。

来源:前瞻网


430亿美元!中企最大规模海外并购完成了。昨日,中国化工集团公司和瑞士农化和种子公司先正达共同宣布了这个消息。据了解,中国化工和先正达于2016年2月达成协议,中国化工以430亿美元的价格收购先正达,随着第二笔要约交割完成,中国化工已经拥有了先正达股份94.7%。至此,这起史上中企最大规模的海外并购也就宣告落幕。


有意思的是,6月7日联合国旗下赌棒球和发展会议组织公布的《2017年世界投资报告》显示,中国已经成为了全球第二投资国,2016年对外投资飙升了44%,达到了1830亿美元。


此外,根据统计显示,对外并购最为活跃的是海航集团,其次是安邦保险、万达集团和洛阳钼业。不过从规模上来看,无疑还是中国化工这起收购占据了第一位置。


根据公开资料显示,先正达是全球农化行业的领头羊及全球种子行业的领先企业之一,其业务范围遍及全球90多个国家。而中国化工团公司是中国最大的化工企业,业务范围遍布全球150个国家和地区,均都拥有生产、研发基地和营销体系。


看上先正达的并非只有中国化工,早在2015年美国种业巨头孟山都就曾尝试收购先正达,但是遭到了拒绝。随后才是中国化工于2016年2月与先正达签订收购协议,直到今年4月份,中国、美国、欧盟和墨西哥等反垄断监管机构批准通过中国化工收购先正达。


据悉,根据相关法律规定,先正达股票将从瑞交所退市、美国存托凭证(ADS)将从纽交所退市。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:前瞻网 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
赌棒球,最大最专业的中文赌棒球平台