罢工升级、断交、拥堵、延误……近期出货这些地方千万要注意!

时间: 2017-06-09 10:14:21 来源:   网友评论 0
  • 马士基(Maersk)航运公司为应对码头罢工最近提醒托运人,部分货物将改变航道或转移,以避开西班牙港口发生的大罢工。

本文由焦点视界综合编译自JOC.com、找船网、搜航网


西班牙港口罢工再升级


西班牙码头工人在6月5日已经进行了24小时的罢工,由于谈判破裂,本月他们还将增加7天罢工,分别是6月7日、6月9日罢工,6月14日-15日连续48小时罢工,6月19日、21日、23日每间隔1小时罢工。总之,整个6月西班牙港口工人大概都不会好好工作了。


已有不少船只取消挂靠Algericas港


Algeciras港务局的负责人Manuel Morón说,这次罢工将彻底整瘫西班牙的主要转运中心。


马士基的世界上最大的集装箱船,20568Teu的Madrid Maersk已经被迫取消挂靠原计划的西班牙的阿尔赫西拉斯(Algericas)港,临时绕道挂靠东非摩洛哥的丹吉尔港(Port Tangier)。其航线途经天津新港、青岛、上海、宁波、深圳盐田,预计有不少中国企业要受此影响了。


马士基(Maersk)航运公司为应对码头罢工最近提醒托运人,部分货物将改变航道或转移,以避开西班牙港口发生的大罢工。


卡塔尔海陆空运乱成一团


一夜之间,8个国家宣布与卡塔尔断交,分别是巴林、沙特阿拉伯、阿联酋、埃及、也门、利比亚、马尔代夫和毛里求斯。中东各国之间的货物联运服务、中转服务,或许会被取消,或暂停收货。


目前中远海运已停止后续的卡塔尔订舱,已经订舱的将建议客户取消,如客户需维持出货,将要提供保函,已在途的货物需密切留意后续信息!


APL也在昨天第一时间做出反应:即刻通知上调由中国去往卡塔尔的运费,上涨幅度500美金/20',1000美金/40'和40HQ。


沙特阿拉伯航空已率先暂停了去往DOH(多哈国际机场)的货物。


随着事态的进一步发展,可能会有越来越多的船公司和航空公司停止接收去往卡塔尔的货物,有相关出货计划的货代和外贸企业,需密切留意船公司和航空公司的相关通知。


如已有货物在途的,要及时与船公司和航空公司沟通,确认货物是否可按原计划到港,或是有别的安排。


巴西伊塔雅伊港已关闭一周


由于严重的暴雨和河流流速过快阻碍了港口运营,伊塔雅伊港(Itajai)已经关闭一周,托运人正面临着严重的延误和昂贵储存成本。作为巴西第二繁忙的集装箱港口,伊塔雅伊港现在仍未恢复正常运作,现仍有多艘艘船只被困在泊位。


孟加拉吉大港严重拥堵

近期,孟加拉的吉大港再次出现的严重拥堵的情况,导致大量去往该港的货物被积压在新加坡,中远海运已经发布公告运往该地区的货物预计将晚于计划时间。


鹿特丹港仍在延误


此前,鹿特丹就因新航运联盟调整航线挂靠而出现了内陆驳船延误的问题,而直到目前,该问题仍未得到解决。欧洲最大的多式联运运营商Contargo表示:相关改进措施还没到位,同时很不幸的是未来两周内都不期望能有很大的改善。Contargo表示目前无法保证驳船的船期,并且不能排除收取额外费用的可能性。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
赌棒球,最大最专业的中文赌棒球平台