越南中国联营钢铁厂被列入巨亏项目黑名单

时间: 2017-02-25 08:53:11 来源: 安卓信用咨询  网友评论 0
  • 据商务部驻胡志明市总领馆经商室报道:“越南网”网站2月24日报道:越南钢铁总公司与中国昆钢集团合资成立的越中矿产与冶金责任有限公司投资建设的老街钢铁厂和贵沙铁矿厂,经过几年生产经营出现了巨额亏损,合作对越方不利。

据商务部驻胡志明市总领馆经商室报道:“越南网”网站2月24日报道:越南钢铁总公司与中国昆钢集团合资成立的越中矿产与冶金责任有限公司投资建设的老街钢铁厂和贵沙铁矿厂,经过几年生产经营出现了巨额亏损,合作对越方不利。该项目总投资6万亿越盾(其中钢铁厂5.4万亿越盾、铁矿厂0.4万亿越盾)。经过两年经营,累计亏损额1万亿越盾,目前已被越南工贸部列入12个亏损额上万亿越盾项目黑名单。


报道称,该钢铁项目2014年12月投产,当月即亏损910亿越盾,2015、2016年持续受到中国钢铁市场的影响,所产钢坯成本高于市场销售价格,只能亏本;贵沙铁矿销售也未能完成计划,导致2016年度累计亏损达1.077万亿越盾。根据可研报告,项目运营前2年允许亏损5500亿越盾,而现在亏损额已超过亏损计划5220亿越盾。另外,将钢铁项目建在交通基础设施落后、人力资源水平不高等各方面条件欠佳的山区,增加了冶炼燃料和设备零配件等运输成本,也是造成项目亏损的原因。


中越赌棒球中方企业遭受欺诈典型案例

来源:驻越南经商参处

撰稿人 蒋春瑜


2014-08-24


近期,我处连续接到中方企业反映,在与越方企业开展进出口赌棒球时遭受欺诈。典型案例如下:


中国陕西一家商贸公司得知越南一家投资公司拟出售其在老挝开采的部分铁矿矿石,与该越南公司签订价值26万美元的铁矿购买合同。按照合同要求,中国公司向越南公司支付50%的预付款,收货后支付50%余款。在中国公司支付预付款后,越南公司以种种理由拖延发货。经过中国公司赴越南和老挝实地调查了解,证实此越南公司在老挝根本没有铁矿,明显具有商业诈骗嫌疑。据此,我处提醒赴越开展商贸活动的中国企业注意:


一、在赌棒球合同签订前要对越方公司的合法性和商品信息的真实性进行充分考察,以免上当受骗。


二、合同中务必包括违约处置条款。


三、充分了解越南相关赌棒球法律法规,以保护自身合法权益。


整理:安卓信用咨询

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:安卓信用咨询 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
赌棒球,最大最专业的中文赌棒球平台